Característica diferenciadora: Castelão!
Preço: 15€
Onde: Garrafeiras especializadas
Nota pessoal: 17.5
Comentário: Vamos lá falar de vinhos portugueses a sério... Periquita, solos franco-arenosos. Carvalho Português por 12 meses... "a sério", não significa que os outros perfis sejam para brincar, nem tão pouco para graduar a qualidade... mas seriedade sim pela capacidade de envelhecer e manter características próprias do lugar onde nasceu, ter acidez e tenacidade para a mesa e organolepticamente estar ainda em excelente forma!
Aroma de Cabernet... Sim. Em prova cega é o que diria. Extremamente apimentado, de pimento encarnado fresco quando se parte, quase pimentão. Acidez vincada. Entrada de boca muito marcada pelo lado vegetal do pimento, sem duvida.
Vegetal, sem fruta. Tão bom. Tão específico. Tão imperfeito. Picante no aroma. Redondo na boca, pronto para ser bebido. Pede comidas ousadas, com carácter. Eu aconselho entrecosto no forno à italiana. Ou carne de porco à alentejana. Excelente prova! Adorei.
Aroma de Cabernet... Sim. Em prova cega é o que diria. Extremamente apimentado, de pimento encarnado fresco quando se parte, quase pimentão. Acidez vincada. Entrada de boca muito marcada pelo lado vegetal do pimento, sem duvida.
Vegetal, sem fruta. Tão bom. Tão específico. Tão imperfeito. Picante no aroma. Redondo na boca, pronto para ser bebido. Pede comidas ousadas, com carácter. Eu aconselho entrecosto no forno à italiana. Ou carne de porco à alentejana. Excelente prova! Adorei.
Provador: Mr. Wolf
Era muito bom e as colheitas recentes andam desaparecidas :)
ResponderEliminarhttp://garficopo.blogspot.pt/2010/10/anho-assado-no-forno-pegos-claros-2005.html
Tenho saudades deste vinho. No entanto, recentemente conheci (o já muito conhecido de vocês) Quinta da Mimosa. Gostei muito.
ResponderEliminarAbraços,
Flavio