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quinta-feira, 19 de novembro de 2009

A nossa "cantina" como carinhosamente chamamos ao Restaurante . COME





É com enorme prazer que aqui coloco esta mensagem , que tem como objectivo dar a conhecer um espaço em Alcabideche do qual somos clientes assíduos e que oferece a quem aparece, iguarias de vários sabores e aromas, uma carta de vinhos a preços muito aceitáveis, e a simpatia dos proprietários, torna-se um lugar a não perder. Obrigado Sr. Delgado e digníssima Mulher, Sra. Serafina.

E prova disso foi a 16 de Novembro, na 2ª edição do Concurso Melhor Carta de Vinhos 2009, onde foram atribuídos a este restaurante os prémios de “Melhor carta qualidade/preço” e “Melhor carta de vinho a copo”

Assim junto os respectivos diplomas, desejando aos seus proprietários, um futuro com mais prémios e conquistas.






segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Sidónio de Sousa Garrafeira 2000


Região: Bairrada

Castas: Baga.

Produtor: Dulcineia dos Santos Ferreira

Álcool: 13%

Enólogo: nd

Notas de Prova: Em 2004 abri a 2ª das garrafas destas que tinha, e houve quem dissesse que o vinho estava estragado, tal era o cheiro a borracha queimada que emanava... de forma que desta vez abri em prova cega. Rolha rosa, carmim, violeta claro. Cor do vinho escuríssima... tomara muitos de 2007 e 2008 terem a cor que este vinho tem. Chega a parecer azul escuro... tinta da china. Nariz muito fechado, ligeiramente vegetal, mas muito discreto, até que começa a abrir e cheira a fruta pisada. Na boca está um colosso. Intenso, tem um ligeiro “gás” que lhe dá muita piada e acaba por desaparecer depois do vinho arejar. Muitas frutas silvestres, uma profundidade de prova exemplar. Este vinho dura facilmente mais 10 anos sem denunciar a idade. É impressionante.
Das 4 pessoas da mesa, 1 acertou em cheio na região e pasme-se, no ano! Tem nariz e sensibilidade para a coisa... as restantes 2 (eu sabia o que era, logo não conta) andaram perdidos entre 2004 e 2005, e entre Douro e Alentejo... mas é que o vinho é de facto único.
Pena é que todos os vinhos da Bairrada já não sejam como este e sejam arrastados para o “mainstream” de sabores, narizes e afins que hoje em dia ditam a saúde das empresas / produtores. Eu pessoalmente, adquiri estas garrafas no El Corte Inglés, mas vou investigar para adquirir mais.
Excelente vinho. À semelhança do que já aqui escrevi sobre o Quinta das Bageiras Garrafeira, estes vinhos ou se gostam, ou não se entendem... porque de facto são diferentes. Eu gosto muito.

Provador: Mr.Wolf

Classificação Pessoal: 18

Valor: 27€

Callabriga 1999


Região: Douro

Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca.

Produtor: Casa Ferreirinha

Álcool: 13%

Enólogo: nd

Notas de Prova: Rolha impecável, escura e homogénea na área de contacto com o vinho. Cheiro a vinho intenso quando se abre a garrafa. Decantado, observa-se cor muito bonita, rubi intenso, limpa. No nariz o inconfundível cheiro a Ferreirinha, elegante, fruta, algum fumo. Na boca o vinho está estupendo. Leve, ligeira acidez ainda e fruta delicadíssima... obviamente não tem a profundiddae dum vinho com 4 ou 5 anos, mas é excelente. Final prolongado qb.

Provador: Mr.Wolf

Classificação Pessoal: 17,5

Valor: 12€

Quinta da Bacalhôa 2001


Região: Setúbal

Castas: Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot (10%)

Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portgal SA

Álcool: 13%

Enólogo: nd

Notas de Prova: Querem beber um exemplar de Cabernet Sauvignon como deve de ser? Querem saber mais ou menos a que sabem, ou pelo menos, que castas produzem vinhos em Bordéus sem ter de pagar uma fortuna? Bebam Quinta da Bacalhôa.
Este é de 2001, mas frequentemente bebo mais recentes e a verdade é que são muito parecidos e bem feitos. Nariz imediato de pimentos, daqueles que são assados para comer com salada e sardinhas, mas crus. Como se os rasgassemos. O cheiro é o do vinho, característico como se sabe do Cabernet Sauvignon. Mas com a crucial diferença da maioria dos Cabernets que por aí anda que não enjoa! O vinho é muito bom. Este, de 2001, tinha uma cor excelente, taninos redondinhos, ligeira acidez, e era ainda muito, muito guloso. Muito bom.


Provador: Mr.Wolf

Classificação Pessoal: 17

Valor: 13€

Vinha da Nora Reserva 2001


Região: Tejo (Estremadura antiga...)

Castas: Syrah

Produtor: José Bento dos Santos

Álcool: 14%

Enólogo: nd

Notas de Prova: O melhor Vinha da Nora efectuado, na minha opinião. Tive oportunidade de beber o de 98,99,00, das quais tive algumas garrafas. O de 2001, foi o último que comprei em quantidade e esta foi a última. O mais coerente. Apesar dos 8 anos ainda está numa forma excelente. Cor, nariz e boca muito equilibrados. Escuro, nariz com algum cabedal, especiarias, aparas de lápis, grafite. Na boca muito fino e elegante, pimenta, fruta muita ligeira, tostados. Muito bom. 

Provador: Mr.Wolf

Classificação Pessoal: 17

Valor: 12€