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domingo, 10 de novembro de 2013

Bussaco Reservado Tinto 2004

Característica diferenciadora: Bussaco.

Preço: 30€

Onde: Garrafeiras especializadas ou nos Hotéis do grupo Thema

Nota pessoal: 18.5

Comentário: Beber Bussaco é sempre um momento especial. Poder bebê-lo no próprio Hotel é sempre memorável.
De realçar que actualmente, no bar do Hotel é possível beber Bussaco branco ou tinto a copo! Muito bom.
Este de 2004 acompanhou o jantar.
Temperatura adequada, copos adequados e sala inigualável em Portugal. Pelo menos, do que conheço.
Cor limpa, mediana opacidade. Não esquecer que já conta com 9 anos.
Aroma fino, colonial. Madeira e muita gordura animal. Leves notas lácteas, muito ligeiras. Carne.
Há que respirar.
Prova de boca é que é muito distinta... muito peculiar e único na elegância...Elegantíssimo, cheio de acidez suave, algum vegetal e muita maturidade. 
Muito vivo, quente nas sensações apesar da frescura, e sem nunca me cansar... extremamente elegante.
Fruta, a existir, é vermelha e ténue.
Muito sedutor na boca, com notas mais evidentes de grão de café e ligeiríssino cacau.
É de facto um estrondo... incansável e impossível de cansar quem os prova.

Bem haja ao Bussaco e à nova dinâmica que se respira no Hotel... onde convive a magia natural das paredes, com a envolvência mística da Mata do Bussaco e a simpatia de todo o staff.

Vale a pena em todos os sentidos e os preços são todos bem adequados, a começar e acabar nos vinhos, que se bebem à mesa a partir dos 30€... acho que não vale a pena explicar mais nada.

Provador: Mr. Wolf

Quinta das Bágeiras Branco 2011

Característica diferenciadora: Mineralidade

Preço: 5€

Onde: Garrafeiras especializadas - Garrafeira Nacional em Lisboa por exemplo

Nota pessoal: 16.5

Comentário: Verdadeiro vinho para conhecedores... pouco divulgado na distribuição, pouco comum em restaurantes... felizes aqueles que o encontrem num restaurante... pois é excelente e de preço bastante adequado,
Amarelo pálido e aromas discretos. Nada de modas... tão pouco de fruta gratuíta. Cheira a vinho e do bom.
Prova de boca muito boa. Untuoso quanto baste, muito mineral e acidez no ponto. Vinho que parece ser bastante simples, mas não é... precisa é de cave. Seguramente crescerá muito.
Ano excepcional este de 2011... mas nunca bebi um vinho branco da Quinta das Bágeiras que não fosse muito bom... mas este parece-me destacar dos restantes anos. Este está excelente.
Notas citricas e final longo e essencialmente bebe-se muito bem e com muito prazer.
Pede pratos de peixe... mas bebe-se bem com carnes brancas seguramente... eu recomendo peixes assados no forno, ou salmão mal passado (para quem gosta de comer salmão como se lombo de vitela fosse).

Provador: Mr. Wolf