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segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Quinta da Bacalhôa 2001


Região: Setúbal

Castas: Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot (10%)

Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portgal SA

Álcool: 13%

Enólogo: nd

Notas de Prova: Querem beber um exemplar de Cabernet Sauvignon como deve de ser? Querem saber mais ou menos a que sabem, ou pelo menos, que castas produzem vinhos em Bordéus sem ter de pagar uma fortuna? Bebam Quinta da Bacalhôa.
Este é de 2001, mas frequentemente bebo mais recentes e a verdade é que são muito parecidos e bem feitos. Nariz imediato de pimentos, daqueles que são assados para comer com salada e sardinhas, mas crus. Como se os rasgassemos. O cheiro é o do vinho, característico como se sabe do Cabernet Sauvignon. Mas com a crucial diferença da maioria dos Cabernets que por aí anda que não enjoa! O vinho é muito bom. Este, de 2001, tinha uma cor excelente, taninos redondinhos, ligeira acidez, e era ainda muito, muito guloso. Muito bom.


Provador: Mr.Wolf

Classificação Pessoal: 17

Valor: 13€

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