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sábado, 16 de janeiro de 2010

Brancaia Tre 2006


Região: Itália - Toscana

Castas: Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon

Produtor: Brancaia

Álcool: 13,5%

Enólogo: Carlo Ferrini and Barbara Kronenberg-Widmer

Notas de Prova: Rubi vivo. Média densidade e muito limpo. Aroma fumado inicialmente e depois perfumado com fruta... ligeiro mentol. O nariz deste vinho é intenso mas sem ser exuberante. Na boca é de facto o meu tipo de vinho. Sem ser um exagero de fruta, tem fruta, tem taninos e acidez presentes, mas secundário ao sabor primário de fruta elegante. E depois, tem uma frescura quase mentolada que é impressionante. À medida que o vinho respira ganha mais intensidade, mais frescura, sem sobrematuração de fruta ou presença desadequada de álcool. O final é mais do que suficiente, sem ser dos vinhos mais intensos que já provei, mas bastante longo.
Outra das características que encontrei é que o vinho não expressa madeira... o que nos bons vinhos de hoje em dia admito que é difícil. Tem madeira integrada, mas sem se sobrepor à delicadeza geral do vinho.
Excelente vinho, intenso e essencialmente fresco. Excelente.

Provador: Mr.Wolf

Classificação Pessoal: 17,5

Valor: 20€

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